Общественный транспорт в Риге не подорожает

Несмотря на то, что для городского транспорта в бюджете 2011 года потребуется на 7% больше средств, тарифы останутся прежними. Планируется также сохранить все льготы на проезд.

В августе этого года было принято решение Рижской думы о том, что бесплатно в общественном транспорте Риги смогут ездить неработающие пенсионеры, инвалиды третьей группы по слуху и зрению, а также участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В следующем году эту привилегию для них сохранят. По информации предприятия Rīgas satiksme, различными скидками пользуются почти 87% от общего число пассажиров. Ведь, даже покупая е-талон на 20 поездок, пассажиры уже едут со скидкой, потому что плата за один билет уже не 50 сантимов, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

В проекте бюджета на следующий год Rīgas satiksme просит у самоуправления почти 49 млн латов — это на 7% больше, чем в этом году. Пресс-секретарь предприятия Викторс Закис пояснил, что увеличение расходов связано с введенными в этом году новыми льготами, а также из-за роста цен на топливо. Это означает, что дефицит бюджета в размере 3,59 млн латов необходимо включить в проект бюджета на следующий год.

Предыдущая статьяКалвитису WikiLeaks нипочем
Следующая статьяЭстонцы продали Rīgas Piensaimnieks

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости