Объявлено оранжевое предупреждение о ледяном дожде и гололеде

В ближайшие сутки ожидается ледяной дождь, поэтому ночью будет образовываться сильный, а днем ​​очень сильный гололед, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В ночь с понедельника, 19 декабря, на вторник, 20 декабря, в западных и центральных регионах страны действует желтое предупреждение.

В свою очередь, 20 ДЕКАБРЯ ПО ВСЕЙ ЛАТВИИ БУДЕТ объявлено ОРАНЖЕВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

После продолжительных морозов, с притоком более теплой воздушной массы и приближением с запада новой зоны осадков, уже в ночь на 20 декабря вместе со снегом и мокрым снегом в Латвии ожидается ледяной дождь, который создаст прочную, а местами даже очень прочную корку льда. Дороги и тротуары будут очень скользкими, другие поверхности (например, провода, ветки деревьев) также покроются льдом.

Гололед на больших площадях нарушит движение автомобильных и железных дорог, воздушное сообщение, а также движение пешеходов и активный отдых. Вы должны быть очень осторожны при передвижении по дорогам и планировать больше времени на дорогу. Также замерзнут провода и ветки деревьев – их вес значительно увеличится, и существует риск их обрушения.

Ледяной дождь ожидается как во вторник, так и в ночь на среду, однако в ночь на среду гололед будет образовываться в основном только в восточных регионах страны. Следите за актуальной предупреждающей информацией: bridinajumi.meteo.lv!

Читайте также: На этой неделе возможны оттепель и сильный гололед

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости