Обзор недели от BNN: Кучинскису не стыдно за свои решения. Борьба Литвы с теневой экономикой

0

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

1. КУЧИНСКИС ПРОСИТ СЛЕДУЮЩИЙ КАБМИН НЕ ВНОСИТЬ СЕРЬЕЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В НАЛОГИ

Премьер-министр Марис Кучинскис, Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР) и Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) призывают новое правительство не вносить серьезных изменений в налоги, а также в начатые реформы здравоохранения и образования.

Читать всю новость по ссылке.

2. У МИНФИНА И МИНЗДРАВА ПОЛУЧИЛИСЬ РАЗНЫЕ СУММЫ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНУ

Бюджет здравоохранения в этом году, по расчетам Министерства финансов, составляет 4% от ВВП, а по расчетам Министерства здравоохранения — лишь 3,5% от ВВП.

Читать всю новость по ссылке.

3. ЛИТВА НАДЕЕТСЯ ПОЧЕРПНУТЬ ИЗ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 200 МЛН ЕВРО

Министр финансов Литвы Вилюс Шапока

Государственный бюджет Литвы на 2019 год, являющийся рекордсменом в плане доходов, передан на оценку законодателям и общественности. Правительство считает, что бюджет с доходами в 1 516 млрд евро (+19,7%) является разумным и выполнимым.

Читать всю новость по ссылке.

4. ИЗГОТОВИТЕЛЬ ID-КАРТ ПОДАЛ В СУД НА ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ И ПОГРАНОХРАНЫ ЭСТОНИИ

Нидерландское предприятие Gemalto подало в суд на Департамент полиции и погранохраны Эстонии (ДППОЭ). Эстонское ведомство хочет взыскать с него компенсацию в размере 152 млн евро за изготовление ненадежных идентификационных карт.

Читать всю новость по ссылке.

5. ЛАТВИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОМОГАТЬ ПОСТРАДАВШИМ В УКРАИНСКОМ КОНФЛИКТЕ

Сегодня к реабилитационном центре Vaivari 18-дневный курс лечения начнут 8 пострадавших в украинском кризисе, сообщает Министерство иностранных дел Латвии.

Читать всю новость по ссылке.

6. ИССЛЕДОВАНИЕ: ЧЕМ МОЛОЖЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ БУДУЩЕЙ ПЕНСИЕЙ

Большинству или 73% экономически активного населения в возрасте от 18 до 39 лет важно знать размер своей будущей пенсии. В то же время 70% признают, что никогда не пытались выяснить размер своего нынешнего пенсионного накопления. При этом почти половина или 46% опрошенных не знают или не вполне уверены в том, у кого из пенсионных управляющих находится их пенсионное накопление, свидетельствует опрос населения, проведенный дочерним предприятием банка Citadele – CBL Asset Management и центром исследований Norstat.

Читать всю новость по ссылке.

7. ПБ: ЗАКУПКА РОССИЙСКИХ ТРАМВАЕВ ДАУГАВПИЛСОМ МОЖЕТ ПЛОХО ПОВЛИЯТЬ НА ИМИДЖ СТРАНЫ

В планах Даугавпилсской думы купить трамваи, изготовленные предприятием российского военно-промышленного комплекса, прямых угроз нет, однако такая сделка может негативно повлиять на международный имидж Латвии, считает Полиция безопасности (ПБ).

Читать всю новость по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь