Олланд: исламисты будут изгнаны из Мали

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU
Франсуа Олланд
Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в Мали будет размещен дополнительный французский контингент, который будет поддерживать уже прибывшие туда силы в составе 750 военнослужащих.

По словам президента, новые авиаудары минувшей ночью, которые нанесли французские самолеты по позициям исламистов, «поразили намеченные цели». Одной из них стал город Диабали, который был захвачен исламистами в понедельник, пишет ВВС.

Во вторник, 15 января, в Бамако состоится совещание командующих контингентами стран Западной Африки, размещенными в Мали, на котором будут обсуждаться вопросы сотрудничества с французским командованием.

По мнению корреспондента ВВС Марка Дойла, французы хотели бы получить поддержку со стороны сил Африканского союза в самое ближайшее время.

Нигерия возглавит контингент региональных сил, выставив 600 военнослужащих. Бенин, Буркина-Фасо, Гана, Нигер, Сенегал и Того также обещали прислать своих солдат. Британия предоставила в помощь французским силам два гигантских транспортных самолета С-17.

Между тем, около 30 французских легких танков и бронетранспортеров пересекли границу между Кот Д’Ивуаром и Мали в понедельник в сопровождении вертолетов.

Как сообщалось ранее, Франция получила полную поддержку своей военной операции против исламистских боевиков на чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН по конфликту в Мали.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в частности, выразил надежду, что интервенция Франции поможет восстановить конституционный порядок и территориальную целостность Мали.

Ref: 105.104.104.3550

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь