ООН: более 2 млрд человек не имеют доступа к питьевой воде

Более 2 млрд человек в мире до сих пор не имеют доступа к безопасной питьевой воде, говорится в новом докладе ООН.

В подготовленном ЮНИСЕФ и ВОЗ докладе указано, что с 2000 года 1,8 млрд человек обеспечен доступ к питьевой воде, которая находится от них максимум в 30 минутах ходьбы.

2,2 млрд человек до сих пор недоступна безопасная питьевая вода, а у 785 млн из них источник безопасной воды не находится в получасе ходьбы.

Многие заболевания, к примеру диарея, холера, тиф, гепатит А, можно было предотвратить, если бы людям всюду была бы доступная чистая питьевая вода и туалеты с безопасной канализационной системой, признала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Так же можно было бы сократить распространение кишечных червей и бактериальных глазных инфекций.

В докладе указано, что 4,2 млрд человек не имеют доступа к туалетам с безопасной канализационной системой. 673 млн из них справляют свои естественные надобности на улице.

Сейчас так делают 9%, тогда как в 2000 году – 21%.

Однако в 39 странах мира число людей, у которых дома нет туалета, за этот период возросло, особенно в Африке к югу от Сахары, где существенно возросла численность населения.

3 миллиардам человек во всем мире приходится делить удобства с другими домохозяйствами, а также у себя дома они не имеют возможности вымыть руки с водой и мылом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости