ООН: ситуация в Иране становится критической

Верховный комиссар ООН по правам человека заявила во вторник, 22 ноября, что ситуация в сфере прав человека в Иране является критической. По данным информационного агентства Reuters, власти принимают все более строгие меры, приведшие к гибели более 300 человек за последние два месяца.

Верховный комиссар ООН по правам человека Волкер Тюрк (Volker Turk) заявил на пресс-конференции: «В ходе протестов в Иране возросло число погибших теперь оно содержит еще двух детей, убитых в конце недели, и власти становятся более жесткими – это подчеркивает критическую ситуацию в стране».

Массовая волна протестов началась в Иране еще в сентябре, тогда Полиция нравственности стала причиной смерти 22-летней курдской женщины. Ее арестовали за «непристойную» одежду. В свою очередь, Тегеран возлагает вину за протесты на иностранных врагов и агентов, возглавляющих протесты. В настоящий момент обширные слои общества протестуют, а религиозное руководство страны сталкивается с самым большим вызовом со времен революции 1979 года.

Перед своей первой игры на чемпионате мира по футболу сборная Ирана по футболу отказалась исполнять национальный гимн в знак поддержки протестующих.

Бюро Верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что в ходе протестов погибло более 300 человек, в том числе более 40 детей. Смертельные случаи были зарегистрированы по всей стране.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости