bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 06.04.2020 | Именины: Filips, Vīlips, Zinta, Dzinta
LatviaЛатвия

Развитие пейнтбола в Латвии специалисты оценивают противоречиво

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Пейнтбол* — это не только экстремальный вид развлечения на природе, но и популярный вид спорта, который в Латвии существует вот уже 15 лет. Его развитие и нынешнюю популярность специалисты отрасли оценивают довольно противоречиво.

Представитель клуба по пейнтболу 1942 Гатис Берзиньш порталу бизнес-новостей BNN.LV рассказал, что главная задача его команды — сломать стереотип о том, что пейнтбол — это дорогое и эксклюзивное корпоративное развлечение. «Мы считаем, что развитие этого вида развлечения пошло не по тому руслу. Нам хотелось бы рассказать всем о том, что турнир пейнтбола может себе позволить каждый», — отметил Берзиньш.

Для того, чтобы просто попробовать и понять, что к чему в этой игре, одному человеку в клубе 1942 хватит пяти латов. Чтобы наиграться вволю, понадобится около десяти латов — при условии, что в компании около восьми человек, пояснил Берзиньш.

Он также указал, что предложение клуба 1942 очень отличается от возможностей на других площадках. Дело в том, что в тематический пейнтбол или военный симулятор с элементами пейнтбола доступен не везде. Клуб работает третий сезон. «Мы начали свою деятельность во время экономического спада в 2009 году. Дела у нас шли также плохо, как и у других, но не хуже. На данный момент мы работаем на больший оборот, почти не получая никакой прибыли», — указал Берзиньш, добавив, что в создание площадки было вложено 20 000 латов, которые основатели предприятия надеются вернуть за два года.

Что касается уровня спроса, то в общей сложности представитель клуба оценил его как довольно хороший: «До августа площадку уже зарезервировали около 160 команд, в каждой из которых примерно десять человек. Все выходные у нас полностью заняты — приезжают играть примерно 60 человек в день, а всего в неделю к нам приезжает около 10-15 компаний».

В свою очередь представитель пейнтбольного клуба Межапарк Лаурис Стреньгис считает, что на данный момент уровень популярности данного развлечения снижается. «Наиболее активно люди интересовались и участвовали в пейнтбольных турнирах три года назад. Тогда активно строили новые площадки , большинство из которых из-за кризиса так и не начали работу», — указал он. Однако совсем пейнтбол исчезнуть не может, потому как есть люди, для которых это любимое хобби, а также те, кто занимается им профессионально.

Конкуренцию в данной отрасли Стреньгис назвал очень напряженной, потому как есть очень много разных площадок и клубов, цены которых отличаются. «Наше преимущество — это удачное месторасположение. Обычно парки пейнтбола находятся за пределами Риги, и не всем удобно туда добираться. Кроме того, мы стараемся удерживать довольно низкий уровень цен — одна игра может обойтись от пяти до семи латов», — рассказал Стреньгис.

Инструктор клуба Jugland Дмитрий Андрейчук уточнил, что сейчас падает популярность именно спортивного пейнтбола, так как у многих людей имеются финансовые трудности. В свою очередь пейнтбол как вид развлечений для обычных людей развивается очень хорошо. «В пейнтбол может играть любой — независимо от возраста или уровня физической подготовки. Нередко люди празднуют у нас свои дни рождения или устраивают мальчишники с элементами пейнтбола».

Кроме того, по мнению специалиста, конкуренция в данной отрасли небольшая и демпинга совсем нет. «Все клубы спокойно работают. Мы даже сотрудничаем, сдавая в аренду оборудование и экипировку клубам поменьше, если им вдруг приходится принимать большую команду», — отметил Андрейчук.

*Пейнтбол (англ. — „paintball” — шарик с краской) — спортивная игра или имитация военных операций. Участники пытаются «подстрелить» игроков другой команды с помощью пневматического пистолета, который использует сжатый воздух для стрельбы пейнтбольными шарами.


Добавить комментарий

В Латвии от коронавируса излечились 16 человек

В Латвии подтверждено выздоровление 16 человек, переболевших COVID-19, сообщил на пресс-конференции в понедельник, 6 апреля, директор департамента анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Ребенок уходит из правления Рижского порта

Адвокат и советник бывшего министра экономики Ральфа Немиро Павел Ребенок решил уйти из правления Рижского свободного порта, чтобы сохранить свой статус адвоката.

В Белоруссии 8 человек умерли от осложнений, вызванных COVID-19

В Белоруссии от осложнений, вызванных COVID-19, умерло 8 человек, передает BelTA.

На неделе через Латвию проедет километровый грузовой поезд из Китая

На этой неделе, следуя из Китая в Калининград, через Латвию проедет грузовой поезд, состоящий из ста 20-футовых контейнеров. Общая длина поезда составит один километр, выяснил BNN в ГАО Latvijas dzelzceļš. Из Китая в Калининград доставляются сырьевые материалы.

Латвия на поддержку своих СМИ выделит 2,04 млн евро

На поддержку латвийских СМИ государство выделит 2,04 млн евро, сообщили в Министерстве финансов Латвии.

Задержана руководитель российского «Альянса врачей», доставлявшая СИЗ

Полиция задержала и избила руководителя российского профсоюза медиков «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, которая пыталась доставить средства индивидуальной защиты медикам, передает Meduza.

Проектировочные работы начаты по всей основной трассе Rail Baltica в Латвии

Занимающееся проектом Rail Baltica совместное предприятие АО RB Rail от имени Министерства сообщения заключило два договора о проектировании и услугах контроля за проектированием на оставшихся участках основной трассы Rail Baltica, выяснил портал BNN на предприятии.

НСЭСМИ хочет 1,6 млн евро на преодоление коронавирусного кризиса

Национальный совет по электронным СМИ подготовил программу поддержки местных массмедиа в условиях COVID-19. Для этого потребуется 1,6 млн евро.

Пик заболеваемости вирусом в Эстонии будет продолжительным

Член правительственной рабочей группы по COVID-19, профессор вирусологии Ирья Лутсар, прогнозирует, что пик заболеваемости будет продолжительным, и не закончится за несколько дней, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

Парламентским секретарем Минюста назначен советник Борданса Витолс

На пост парламентского секретаря министра юстиции Яниса Борданса назначен советник министра Андрис Витолс, который приступит к исполнению обязанностей с понедельника, 6 апреля, сообщил пресс-секретарь Борданса Андрис Витенбургс.

Коронавирус в Балтии: Латвия – 542, Литва – 843, Эстония – 1 108

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 542. За последние сутки выявлено 9 случаев. В Литве 843 человека заразились коронавирусом.

Из-за вируса спад в экономике Латвии - 2 - 3 процентных пункта ежемесячно

Из-за мер по борьбе с COVID-19 ежемесячный спад в экономике Латвии составляет 2 – 3 процентных пункта, сказал в интервью Latvijas Radio президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Госпитализирован британский премьер, заболевший COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого десять дней назад был обнаружен COVID-19, помещен в больницу, пишет BBC.

Возросло число заболевших COVID-19 в возрасте от 50 до 59 лет

За неделю число заболевших COVID-19 жителей Латвии в возрасте 50-59 лет почти удвоилось и достигло 83 случаев, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Вузы Латвии не планируют проводить вступительные экзамены в этом году

Если в этом году будут отменены государственные централизованные экзамены, то вузы не планируют проводить вступительные экзамены, так как для этого нужны дополнительные ресурсы.

Греция вводит карантин в центрах соискателей убежища

Государственные органы здравоохранения Греции изолировали два центра размещения соискателей убежища, в которых были подтверждены случаи заражения новым коронавирусом, сообщает немецкая вещательная организация DW.

На этой неделе потеплеет до +20 градусов

В первой половине этой недели ожидаются стабильные погодные условия — дни будут теплыми, сухими и преимущественно солнечные, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латвии 533 человека с COVID-19, в Литве – 811, в Эстонии – 1 097

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 533. За последние сутки выявлено 24 случая. В Литве 811 человек заразились коронавирусом.

Неделя в Литве. Экс-президент Литвы возглавит группу ООН

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте будет председательствовать в группе ООН по финансовой отчетности, прозрачности и целостности для достижения Целей устойчивого развития.

Обзор недели от BNN: Новый министр экономики. Невыполненный план по бюджету. Безответственность Радзевича?

Латвийское правительство на этой неделе решило запретить экспорт лекарств, нужных для лечения больных COVID-19. А в Туркменистане вообще запретили произносить название этого заболевания, поэтому там «нет» ни одного заразившегося и умершего, тогда как в соседней стране зафиксировано огромное количество больных сами знаете чем.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!