Опрос BNN: бюджет 2012 г. спасут пенсионеры

На прошлой неделе на порталах BNN проходил опрос. Посетителям порталов предлагалось ответить на следующий вопрос: бюджет 2012 г. на 20 млн. будет урезан за счёт пособий для безработных. Где Сейм найдет еще 130 млн.? И наши читатели знают, где.

42,4% не сомневаются, что основной правительственный «резерв» — пенсионеры. Причём, на англоязычном портале за такой исход проголосовало почти вдвое больше, чем на русскокоязычном — 47,7% против 28,6%. Ситуация совершенно изменилась, когда речь зашла о готовности лично участвовать в решении проблем бюджета-2012. Отказались дать деньги правительству 21,4% посетителей портала BNN-news.ru и только 6,8% на портале BNN-news.com.

Характерным оказалось отношение к возможности использовать личные ресурсы самых богатых людей страны. Опрос показал, что иностранные посетители BNN пребывают в идеалистических настроениях — 18,2% надеются, что миллионеры внесут свой личный вклад в консолидацию бюджета. На латышскоязычном портале таких оптимистов нашлось лишь 5,6%, на русскоязычном — 7,1%.

То, что бюджет будет урезан за счёт неоглядной армии чиновников, считают возможным 13,8% наших читателей, при этом, из числа англоязычных потребителей информации BNN подобные иллюзии испытывают лишь 6,8%.

Ref: 101.000.101.701

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости