Опрос экономистов: евро не переживет 2012 год

В следующем году европейский кризис усугубится, а еврозона прекратит свое существование в нынешнем виде, считает большая часть ведущих мировых экономистов. 

Большинство экономистов, опрошенных агентством Reuters убеждены, что в следующем году кризис заденет ряд ведущих стран мира, цены на нефть снизятся, а мировые фондовые рынки не смогут возместить те убытки, которые они понесли в нынешнем году.

И хотя лидеры Европейского союза в декабре этого года попытаются укрепить финансовую интеграцию своих стран, экономисты опасаются, что это не ослабит кризис и не предотвратит тяжелую рецессию в Испании и Италии. При этом они надеются, что суверенные долги европейских стран, которые сейчас тянут экономику их торговых партнеров вниз, не перерастут в глобальный экономический кризис.

Умеренный оптимизм вызывает экономическая ситуация в Соединенных штатах Америки, которые в последнем квартале этого года демонстрируют лучшие показатели, чем прогнозировалось ранее. Прогнозируется, что в 2012 году рост американской экономики составит 2,2%, а экономика стран ЕС останется на нулевой отметке. Также в 2012-м году экономисты прогнозируют экономический расцвет Бразилии и Китая.

Ref: 102.108.108.578

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости