Опрос: образовательные программы зачастую не отвечают требованиям рынка труда

У 63% жителей Латвии работа не связана с той областью, в которой получено образование. Лишь 37% респондентов работают в той области, с которой связано их образование, показал опрос, проведенный est cvmarket.lv.

«Как показал опрос, образовательные программы зачастую не отвечают требованиям рынка труда. К тому же, начиная учебу, мы не знаем, как со временем изменятся наши ценности и желания. Это тоже один из факторов, влияющих на смену выбранной профессии», — комментирует представитель cvmarket.lv  Кристапс Колосовс.

Сейчас наблюдается тенденция, когда количество должностей на рынке труда превышает количество профессий, которые осваиваются в рамках образовательных программ. Именно поэтому большая часть общества после окончания учебы работает в сферах, не связанных с полученным образованием.

По наблюдениям Колосовса, эта тенденция наиболее распространена среди тех людей, которые изучали социальные науки. Предлагаемые образовательные программы по этому направлению нередко поверхностные и не дают достаточно возможностей профессионально специализироваться в какой-то конкретной области.

Ref: 102.112.112.3943

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости