Опрос: политики лучше всех представляют Латвию в мире

Вайра Вике-Фрейберга

На просьбу назвать трех людей, которые за последние десять лет лучше всех представляли Латвию на мировой арене, жители назвали около 200 известных в Латвии людей, причем 53% составили бывшие и нынешние политики, 39% — спортсмены, а 38% — музыканты. 

Актеры, режиссеры, художники, медики, предприниматели и представители других профессий назывались реже – всего в 4-5% случаев. Большая часть опрошенных отметили, что лучше всего Латвию в мире представляли экс-президент Вайра Вике-Фрейберга (35%), композитор и бывший депутат Сейма Раймонд Паулс (17%), скелетонисты Мартинс и Томас Дукурсы (17%), за ними с большим отрывом следует председаель Рижской думы Нил Ушаков (7%) и другие известные люди, свидетельствует исследование Барометра DNB Latvija.

В качестве главных заслуг Латвии опрошенные чаще всего называли спортивные достижения в международных соревнованиях, в том числе и на Олимпийских играх, и в различных чемпионатах мира – такого мнения придерживаются 42% респондентов. Вступление Латвии в Европейский союз большим достижением считают 37% опрошенных, сохранение лата в качестве национальной валюты высоко ценят 35% респондентов, а вступление в НАТО считают достижением 29% участников пороса. 27% опрошенных жителей считают значимыми достижениями Латвии проведение таких мероприятий как Чемпионат мира по хоккею и конкурса Евровидение.

Ref: 102.108.108.1125

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости