Предприниматели обеспокоены надежностью деклараций

«Никто не может быть абсолютно уверен в том, что сотрудники, которые будут получать нулевые декларации, не станут использовать полученную информацию для иных целей», — в интервью газете Dienas Bizness указал совладелец Grindeks и других предприятий Киров Липман.

Автор: Edijs Pālens/LETA

Вместе с тем он напомнил, что, например, депутатов проверяют перед допуском к секретным документам. В связи с этим он полагает, что над этими вопросами стоит хорошенько поработать. Липман не выступает против подачи нулевых деклараций, однако процесс, по его мнению, должен быть надежным во избежание утечки конфиденциальной информации.

«Снова какой-нибудь чиновник сможет продать данные, будет шантаж, информация может быть использована в преступных целях. Для одних это будет беда, для других — возможность заработать», — указал председатель правления АО Dzintars Илья Герчиков.

В свою очередь председатель правления общества Tilde Андрей Васильев напомнил скандал с утечкой данных из Службы госдоходов (СГД): «Будем надеяться, что СГД сделал выводы из скандала с Нео и позаботится о защите данных тех людей, которые подают декларации».

Как сообщалось ранее, 1 марта начинается срок подачи нулевых деклараций в СГД.

Ref: 104.104.104.769

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости