Опрос: вместо шопинга – за границей заключают сделки

В течение трех лет цели и привычки жителей Латвии, касающиеся зарубежных поездок, существенно изменились. Если в 2008 году жители чаще ездили отдыхать, на экскурсии, а также за покупками и на курорты, то теперь возросло количество поездок, целью которых являются деловые встречи и встречи с родственниками. Такую тенденцию заметили в If Apdrošināšana, когда компания сравнила результаты опросов за 2008 и 2011 годы.

Данные опроса свидетельствуют, что в 2008 году жители чаще отправлялись за границу на отдых с экскурсионными программами (66%), в этом году такую цель указывают лишь в 44% поездок. Также в качестве цели поездки жители часто отмечали шопинг (25%) или отдых на курорте (25%). Однако в 2011 году процентное соотношение сильно упало до 14% (шопинг) и 17% (курорты).

Заметные различия отмечаются также и при выборе таких целей для поездок, как сноуборд, катание на лыжах и другие активные виды спорта (дайвинг, кайтсерфинг). В 2008 году этот вид отдыха отмечался в более 13% случаев, а в этом году – на половину меньше – 7%.

В 2011 году жители чаще выбирали отправлялись за границу для заключения сделок, и чтобы навестить своих близких – 30% случаев (в 2008 году – 19%), все реже латвийцы уезжают за границу на концерт или на посещение какого-либо другого мероприятия – 6% (в 2008 году было 14%).

Полагаются на удачу и выбирают самое дешевое

Более трети жителей Латвии, отправляясь в путешествие не оформляют полис страхования. В 2008 году таких было 30%, а в этом году уже 35%. Те же, кто его оформляет часто не обращают внимание на риски, которые покрывает полис.

За три года существенно изменились основные критерии при выборе полисов. Три года назад полис выбирался по следующим критериям:

1. дополнительные услуги полиса,

2. соответствие целям поездки,

3. быстрое оформления полиса,

4. низкая стоимость

5. рекомендации других людей.

В этом году критерии поменяли порядок важности:

1. низкая стоимость,

2. дополнительные услуги полиса,

3. соответствие целям поездки,

4. быстрое оформления полиса,

5. рекомендации других людей.

В этом году участник опроса реже приобретали полисы страхования одновременно с резервацией гостиницы или при приобретении билетов – 27% (в 2008 году – 33%). Примерно за неделю до поездки страховой полис оформляют 21% путешественников (в 2008 году – 23%), а в последний момент полис приобретают 13% жителей (в 2008 году было 16%).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости