Орангутанов научат пользоваться iPad

Похожие на людей орангутаны совсем скоро могут присоединиться к поклонникам iPad. Группа активистов разработала и в данный момент тестирует программу «Apps for Apes» («Приложение для обезьян»), которая поможет обезьянам общаться между собой, используя видеочат, сообщает Yahoo News

Основатель организации Orangutan Outreach Ричард Циммерман (Richard Zimmerman) отметил, что хотя в зоопарках орангутаны получают необходимый корм и любовь, в зимние месяцы они вынуждены находиться внутри помещений, что вызывает скуку и депрессию. Циммерман пожертвовал аппараты зоопаркам Милуоки, Хьюстона, Атланты и Флориды. Скоро они будут доставлены в зоопарки Мемфиса и Торонто.

Ученых не покидает мысль о том, как научить приматов и других животных обращаться с технологиями, которыми пользуются люди. iPad уже успешно используется в работе с дельфинами. А для кошек создано много игр на iPad.

Однако еще больше возможностей появится, когда iPad освоят орангутаны. Циммерман надеется, что они научатся пользоваться Skype или программой iPad FaceTime, чтобы общаться с орангутанами из других зоопарков. В качестве примера он привел самочку орангутана Яхи, которая живет в зоопарке Мемфиса – когда на экране iPhone ей показали фотографию ее родственника из зоопарка в Торонто, было похоже, что она узнала его.

Ref: 110.108.108.376

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости