Основатель Facebook Марк Цукерберг женился

Присцилла Чен и Марк Цукерберг

Создатель и глава Facebook Марк Цукерберг женился. Его избранницей стала давняя подруга, 27-летняя Присцилла Чен.

Новобрачные устроили очень скромную церемонию во дворе дома Цукерберга в калифорнийском Пало-Алто. На торжество были приглашены менее сотни гостей, которым ничего не рассказали заранее. Поэтому все думали, что приглашены на празднование успешного завершения учебы Присциллы.

Свадьбе предшествовала напряженная неделя. Цукерберг выпустил акции Facebook, что вызвало настоящий ажиотаж на Уолл-стрит. А его избранница в понедельник, 14 мая, закончила медицинское отделение Университета Калифорнии. Кстати, в этот же день Цукербергу исполнилось 28 лет.

Марк Цукерберг и Присцилла Чен познакомились в Гарварде, и с тех пор были вместе девять с лишним лет. Цукерберг заказал для невесты кольцо с «очень простым рубином», сообщает Голос Америки.

Даже после акционирования Facebook Цукерберг остается держателем крупнейшего и контрольного пакета акций компании – 56%. Его состояние оценивается в 19 миллиардов долларов.

После открытия торгов по акциям Facebook бумаги выросли в цене на 13%, однако вскоре начали падать. По словам трейдеров, банкам, проводившим IPO компании, пришлось докупать бумаги, чтобы не позволить им упасть ниже уровня размещения. Большую часть дня акции компании торговались чуть выше первоначальной цены в 38 долларов, что также говорит о банковской поддержке. К завершению торгов стоимость акций Facebook составила 38,23 долларов. При этом объем продаж оказался очень высоким – за день он составил более 488 миллионов акций.

Ref: 104.000.104.1626

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости