В больнице скончался иностранный участник марафона

И в этом году во время Рижского марафона Nordea погиб иностранный гражданин, который приехал в Латвию, чтобы принять участие в забеге, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша. 

Мужчина участвовал в полумарафоне на 21 км. Во время забега ему стало плохо, он был доставлен в больницу, где позже умер, сообщила Букша. Она отметила, что медики находились фактически рядом с мужчиной, когда он упал ,так что помощь была оказана ему немедленно.

Всего во время забега медицинская помощь была оказана 155 участникам, 16 из которых были доставлены в больницу. Одна женщина почувствовала боли в спине еще до начала забега и сразу была доставлена в больницу.

Сейчас в больнице находятся всего три участника марафона, которым оказывается необходимая помощь. «Главными причинами проблем со здоровьем стали жара и физическая нагрузка. Люди находятся в процессе выздоровления», – сказала Букша.

Она подчеркнула, что в этом году организаторы сделали очень много для того, чтобы обеспечить оказание медицинской помощи, но и сами люди должны осторожнее оценивать свои физические возможности.

С приближением летнего сезона, когда такие мероприятия проводятся чаще, она призвала каждого нести ответственность за свою жизнь и внимательнее прислушиваться к собственному самочувствию.

В прошлом году во время марафона погиб 60-летний гражданин Швеции.

Во время забега участникам были обеспечены 20 000 литров воды в более чем 14 местах на трассе. В семи местах были доступны шланги и душ, чтобы освежиться. В различных местах на трассе находились семь машин скорой медицинской помощи, а также несколько пунктов Красного креста, на набережной была установлена палатка Центра медицины катастроф. Медики находились и на финише.

Ref: 102.108.108.1748

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости