Отец «тулузского стрелка» винит Францию в убийстве сына

Мухаммед Мера

Отец «тулузского стрелка» Мухаммеда Мера (Mohammed Merah), застреленного полицейскими на прошлой неделе в Тулузе, заявил, что намерен подать жалобу против Франции за убийство сына.

«Я найму лучших адвокатов и буду до конца жизни работать, чтобы оплатить расходы. Я подам жалобу против Франции за убийство моего сына», — заявил Беналэл Мера (Benalel Merah).

«Франция — большая страна, у которой были средства, чтобы задержать моего сына живым. Они могли усыпить его с помощью газа и схватить, но они предпочли убить его», — сказал отец Мера.

Между тем в распоряжении сотрудников парижского отделения катарского телеканала Al-Jazeera оказался видеофильм, отснятый тулузским террористом Мухаммедом Мера во время совершения им убийств, передает ИТАР-ТАСС. Запись пришла на адрес филиала по почте в понедельник, 26 марта, и сразу же была передана французской полиции, сообщили на телеканале.

Согласно почтовому штампу, бандероль была отправлена 21 марта. Поскольку именно в этот день полиция начала многочасовую осаду квартиры, в которой находился Мера, следователи подозревают, что посылка могла быть передана в почтовое отделение не самим террористом, а его сообщником.

Мухаммед Мера, 23-летний француз алжирского происхождения, с 11 по 19 марта застрелил в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции семь человек, в том числе троих детей. Он был обнаружен в ночь на среду, 21 марта, после чего полиция приступила к спецоперации по его задержанию.

В четверг, 22 марта, после 32-часовой осады спецназовцы начали штурм квартиры, в которой забаррикадировался террорист. Во время штурма террористу удалось выброситься из окна.

Сейчас под следствием находится его брат — 29-летний Абделькадер Мера, который, как считают следователи, был пособником Мухаммеда.

Ref: 102.104.104.1038

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости