Стросс-Кан обвиняется в сутенерстве

Доминик Стросс-Кан

Бывший руководитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) обвиняется в сутенерстве, которое может стать обстоятельством, отягчающим наказание. Прокуроры полагают, что он, возможно, мог быть соучастником преступных схем, связанных с проституцией. 

В настоящий момент Стросс-Кану запрещено контактировать с участниками расследования и СМИ. В то же время, по информации, предоставленной прокурорами, он был освобожден под залог в размере 100 000 евро.

В обвинении говорится, что экс-глава МВФ был соучастником сутенерской схемы. Это может стать отягчающим вину обстоятельством, то есть Стросс-Кан, возможно, был постоянным участником схемы, а термин «сутенерство» указывает на то, что Стросс-Кан не только пользовался услугами проституток, но и способствовал распространению и эксплуатации проституции, сообщает CNN.

BNN уже сообщал, что в мае прошлого года тогда еще глава МВФ был овинен в попытке изнасилования. Это поставило точку в его блестящей карьере и шансах претендовать на пост президента Франции.

Стоит заметить, что Стросс-Кан и ранее был вовлечен в различные секс-скандалы. Однако сам он все отрицал, утверждая, что часть этих скандалов является работой премьер-министра России Владимира Путина, который является хорошим другом президента Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy).

В декабре адвокат Стросс-Кана в интервью радиостанции Europe 1 признал, что его клиент участвовал в некоторых мероприятиях сексуального характера, однако он не подозревал, что женщины, с которыми он проводил время, были проститутками.

Ref: 103.108.108.723

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости