Отопление в Риге на два года подорожает на 16,9%

С 1 июля этого года по 31 июля 2021 года за теплоэнергию в Риге надо будет платить 51,9 евро/MWh или на 16,9% больше, чем сейчас. А потом тариф снизится до 49,99 евро/MWh, сообщает Комиссия по регулированию общественных услуг.

Средний тариф на теплоэнергию среди 30 латвийских городов составляет 53,48 евро/MWh. Следовательно, тариф Rīgas siltums не превышает средний.

Как поясняет комиссия, Rīgas siltums обратился к регулятору почти через два года после открытия рынка природного газа, и за этот период накопились непредвиденные расходы, связанные с более высокими ценами на природный газ и закупаемую теплоэнергию. Если бы проект тарифов был подан вовремя, то такая корректировка не потребовалась бы или была бы значительно меньше.

Действующий тариф Rīgas siltums утвержден в июне 2013 года и равен 44,39 евро/MWh.

Rīgas siltums – это один из главных поставщиков теплоэнергии в Риге. Компания передает и распределяет 76% от всей теплоэнергии, которая необходима Риге. Акционеры предприятия: Рижская дума – 49%, государство – 48,995%, Enerģijas risinājumi. RIX – 2% и Latvenergo – 0,005%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости