Ожидается десятая Рижская неделя ресторанов

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

С 10 по 16 октября в Риге состоится уже десятая Рижская неделя ресторанов. В каждой последующей неделе принимает участие все больше ресторанов, и в этот раз их количество достигло 57. Посетителям будет предложена возможность за 15 или 20 евро попробовать специально приготовленные предложения шеф-поваров, в которых выделены характерные для Латвии и сезонные продукты, пишет riga.lv.

Как и в прошлый весенний сезон, на этот раз внимание будет уделено особенным продуктам конкретного сезона — на сей раз цидонии, оленине и боровикам, отмечая тем самым приближение 2017 года, когда Рижско-Гауйский регион будет носить титул Европейского гастрономического региона и в каждом сезоне будут выделяться три продукта.

Во время ресторанной недели посетители смогут попробовать такие блюда, как латвийская оленина на гриле, поданная с пюре из пастинака и картофеля с жареным луком, боровиками и соусом из красного вина с можжевельником, тартар из оленины с картофельной пеной, бульон из оленины с брюссельской капустой и равиоли с боровиками, крем-суп из боровиков и гречки, картофельные клецки с боровиками в сливочном соусе. На десерт будут предложены пудинг из заварного крема, печеной цидонии с грушей, приготовленной в сиропе из эстрагона, мох с шоколадом, обожженной цидонией, клюквенным сорбетом и бисквитом с цикорием и множество других блюд.

Список участников и предложения ресторанов с сегодняшнего дня размещены на портале Live Rīga. Зарезервировать столик можно позвонив по телефону указанного ресторана.

«Рижская неделя ресторанов в октябре пройдет уже в десятый раз, и мы видим, что за четыре года она стала очень ожидаемым событием в Риге. Цифры говорят сами за себя – количество посетителей достигает более 10 тыс. в каждую неделю ресторанов. Растет интерес и со стороны ресторанов, что делает это мероприятие своеобразным городским праздником. Конечно, эту возможность используют в основном те, кому не чужда ресторанная культура, но еще более радостно за людей, которые наслаждаются этим впервые и благодаря этому событию находят в Риге свой любимый ресторан», — говорит председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича.

В осенней Рижской неделе ресторанов примут участие: ресторан трех поваров Tam labam būs augt,Aqua Luna, Astor, Avalon, B-Bārs restorāns, Benjamiņš, Bestsellers, BIBLIOTĒKA No. 1 Restorāns, Boulevard 33, C.U.T, Čarlstons, Čemodāns, De Commerce Gastro Pub 1871,D’vine, Elements, Entresol, EQUUS, Esplanāde, Etage, Fifty Six°N Twenty Four°E Restorāns, Forest, Galerija Istaba, Garage, Grand Palace Hotel restorāns, Gutenbergs,International, Kaļķu vārti, Kasha Gourmet, KID*, Key to Riga, Kolonāde. Mūsu stāsti..,Konvents, Koya, Kuk Buk Restorāns, LIDO Restorāns, Locale, Le Dome, Melnā Bite,Melnā Kaķa Mājas restorāns, Moonshine, MUUSU, Niklāvs, Olive Oil Trading Co, Ostas skati, Panorāma, Piramīda, Restorāns 3, Rocket Bean Roastery, Ribs&Rock, Steiku haoss, Tinto, Valmiermuižas vētniecība Rīgā, Valtera restorāns, Vīna Studija, Zaļais Maksis и Zvejnieka dēls.

Ref:103.000.112.4849

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь