Пабрикс: наше общество невоспитанно

0

Артис Пабрикс

Латвии стоило бы обратить внимание на предупреждение полиции Северных стран о пересмотре Шенгенского договора в связи с наплывом преступников из стран Балтии. По мнению министра обороны Артиса Пабрикса, мы — невоспитанное, насильственное и бедное общество.

«Латвии стоит учесть это предупреждение Скандинавских стран, однако я не думаю, что граница будет закрыта», — признал Пабрикс в интервью Латвийскому Радио.

Несмотря на то, что в последнее время много говорится о пересмотре Шенгенского договора в связи с беспорядками в арабских странах и наплывом беженцев в Европу, Пабрикс призовет Сейм не пересматривать Шенгенский договор.

Так как Латвия находится на внешней границе Европейского Союза, ей стоит считаться с тем, что в случае проблем в соседних странах, сюда может хлынуть поток беженцев, считает политик.

Полиция Северных стран призывала возобновить паспортный контроль на границах, указывая, что именно преступники стран Балтии несут ответственность за 80% случаев всей организованной преступности в Скандинавии.

Что касается смерти Осамы бин Ладена, то по мнению Пабрикса, смерть террориста является как идеологическим, так и политическим ударом для организации Аль-Каеда.

Политик отметил, что всем стоит быть начеку и ждать возможных попыток мести за смерть бин Ладена. Это могли бы быть дополнительные нападения в Йемене, Марокко, Египте и в других странах, где недавно случились революции. По словам Пабрикса, было бы правильнее, если бы бин Ладен был наказан после вынесения судебного приговора.

Американским военным было дано задание взять бин Ладена в плен, однако не всегда можно выполнить то, что задано. Пабрикс считает, что было принято правильное решение, добавив, что смерти бин Ладена рады также и мусульмане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь