Пабрикс: слова Трампа ставят под угрозу безопасность Балтии

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Артис Пабрикс
Артис Пабрикс

Заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что под его руководством США могут и не защищать некоторые страны НАТО, если на них соберется напасть Россия, опасно для безопасности стран Балтии, считает латвийский депутат Европарламента Артис Пабрикс.

Политик сказал, что подлинность слов Трампа надо проверить и что подобные высказывания кандидата в президенты США недопустимы.

«Если он начинает сомневаться в применении 5-й статьи НАТО, это ставит под угрозу нашу безопасность. Могут найтись люди, у которых возникнет желает проверить это», — рассуждает Пабрикс.

По его словам, есть люди, которые скажут, что это лишь часть избирательной кампании Трампа, но это не означает, что на такие слова не надо обращать внимание.

«Если он говорит не всерьез, то, может, он неподходящий кандидат? Если же он отдает себе отчет в том, что говорит, то эти слова опасны. Одно дело — говорить о строительстве забора, но разговоры о таких вещах действительно вредны для НАТО. Он фактически призывает противников НАТО к действию», — считает евродепутат.

Как уже сообщалось, Трамп в интервью сказал, что он будет решать, защищать ли страны Балтии от российской агрессии, и будет исходить из того, «выполнили ли эти страны свои обязательства перед нами».

«Если они выполняют свои обязательства перед нами, тогда ответ — да», — сказал Трамп.

Во время интервью он сказал также, что не будет критиковать Турцию за репрессии в отношении политических оппонентов и ограничение гражданских свобод. Трамп отметил, что у США «нет прав поучать» другие страны, в то время как в США «люди хладнокровно стреляют в полицейских».

Ref: 102.112.112.4567

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь