Уровень цен производителей в промышленности сократился на 3,5%

В июне этого года по сравнению с маем уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 0,2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). Цены на продукцию для местного рынка повысились на 0,1%, а на экспортируемую продукцию — на 0,3%.

Уровень цен производителей товаров на экспорт в страны еврозоны вырос на 0,4%, а на экспорт за пределы еврозоны — на 0,3%.

В течение месяца на изменение цен производителей наибольшее влияние оказал рост цен в производстве продовольственных продуктов, древесины и изделий из нее (кроме мебели), а также снижение цен в отрасли производства напитков.

В июне этого года по сравнению с июнем 2015 года средний уровень цен производителей сократился на 3,5%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, сократились на 4,3%, а на экспортную продукцию — на 2,6%. Цены на экспортную продукцию для стран еврозоны уменьшились на 1,7%, а на экспорт за пределы еврозоны — на 3,1%.

Наибольшее влияние оказало снижение цен на электроэнергию, газоснабжение, теплоснабжение и кондиционирование воздуха (на 1,8 процентных пункта), в производстве продовольственных продуктов (на 0,3 процентных пункта), а также в отрасли производства древесины и изделий из нее (кроме мебели, на 0,3 процентных пункта).

Ref: 102.108.108.13180

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости