Папа Бенедикт XVI примерил сомбреро в Мексике

Папа Бенедикт XVI отправился в Латинскую Америку, чтобы посетить две противоположные в религиозном плане страны: Мексику – одну из самых католических стран в регионе, и Кубу, которая совсем недавно официально была атеистическим государством.

Бенедикт покорил мексиканцев, когда после воскресной мессы надел сомбреро и отправился к своему автомобилю, проходя через толпу из более 350 000 человек, сообщает The Washington Post.

«Некоторые молодые люди раньше не принимали папу, говоря, что у него сердитое лицо. Но теперь они воспринимают его, как дедушку», – сказал Кристиан Роберто Серда Рейонсо (Cristian Roberto Cerda Reynoso), 17-летний ученик католической семинарии в Леоне, участвовавший в мессе. «Я вижу, что молодежь полна энтузиазма», – добавил он.

В понедельник вечером папа проведет службу на главной площади Сантьяго, а затем отправится в Гавану, чтобы встретиться с президентом Кубы Раулем Кастро (Raul Castro) и, возможно, с его братом Фиделем.

Кубинская коммунистическая партия официально не запрещала религию, но после 1953 года, когда к власти пришел Фидель Кастро (Fidel Castro), священники были уволены, а католические школы – закрыты. Ситуация немного улучшилась в начале 90-х годов, когда из конституции было вычеркнуто слово «атеизм», а представителям всех религий было разрешено присоединиться к Коммунистической партии.

Папа планирует провести на Кубе три дня.

Ref: 110.108.108.529

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости