Саммит в Сеуле: мир против ядерного терроризма

26-27 марта в Сеуле состоится саммит по вопросам ядерной безопасности. В нем примут участие лидеры более 50 стран, в том числе США, России, Китая, Японии. Речь, в первую очередь, пойдет о предотвращении ядерного терроризма.

За несколько дней до начала работы саммита по ядерной безопасности в Сеуле Северная Корея предостерегла его участников от критики ее ядерной программы. Через свои государственные СМИ Пхеньян сообщил, что любые порицания его действий в документах саммита будут расцениваться как «объявление войны».

Эксперты считают, что угрозами «войны» Пхеньян тестирует линию поведения в период смены власти, пишет Голос Америки.

Подобные угрозы со стороны Пхеньяна – не редкость. Северная Корея часто угрожает войной, когда сталкивается с международной критикой в свой адрес. Но в этот раз масло в огонь добавляют планы КНДР осуществить запуск баллистической ракеты в апреле – лишь через несколько недель после того, как она согласилась прекратить подобные испытания.

Несмотря на заверения Пхеньяна, что запуск спутника преследует научные цели, США и другие страны считают, что он станет прикрытием для испытания баллистической ракеты.

Ref: 104.000.104.1021

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости