До 3 ноября в Музее природы проходит традиционная выставка «Тыква для вашего здоровья 2013». На ней представлены тыквы разных цветов, форм, вкусов и видов, а в кафе музея можно попробовать вкусные блюда из тыквы.
Тыквы – крупнейшие ягоды в мире. Они отличаются по форме и вкусу. В Латвии тыква очень популярный продукт не только среди энтузиастов-разводчиков, но и у обычных огородников, сообщает Музей природы.
В Европу тыква попала из Северной Америки, а в Латвию ее, возможно, завезли немецкие помещики в 17-18 веках. Об этом свидетельствует то, что слово «ķirbis», которое на латышском языке означает «тыква», очень похоже на немецкое слово «der Kürbis».
В гигантских ягодах содержится много витаминов (A, B, C и E) и растительных масел – это очень полезный продукт. Благодаря толстой корке, тыкву можно хранить в сухом прохладном месте месяцами. Ее можно есть в сыром виде, можно сделать тыквенный сок, законсервировать или использовать в горячих блюдах.
102.108.108.5710