Парламент Ирака требует, чтобы военные силы США покинули страну

Парламент Ирака принял решение отозвать просьбу о том, чтобы силы международной коалиции, в том числе 5 000 американских военных, остались на территории страны. Решение связано с умышленным убийством ведущего иранского генерала, которое совершили американские войска в Багдаде.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, в воскресенье, 5 января, временный премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди назвал воздушную атаку в Багдаде на прошлой неделе политическим аттентатом. В ходе атаки, совершенной американским беспилотником, были убиты иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель командира ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

В воскресенье иракский парламент поручил правительству отозвать просьбу о том, чтобы коалиция международных сил осталась на территории страны и помогла в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Уже вторую ночь подряд близ посольства США падают ракеты.

Читайте также: Иран обещает жестко отомстить США за убийство генерала в Ираке

В настоящее время на военных базах в Ираке пребывают около 5 200 американских военных.

США грозит санкциями

Президент США Дональд Трамп пообещал, что в случае изгнания военных сил США, Вашингтон введет в отношении ближневосточного государства жесткие санкции, сообщает BBC.

Ранее портал BNN уже сообщал, что Министерство обороны США заявило, что убийство генерала Сулеймани было неслучайным, поскольку он «активно готовил нападения а американских дипломатов и военных лиц в Ираке и по всему региону».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости