Парламент проведет первое заседание зимней сессии

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В четверг, 10 января, Сейм соберется на первое заседание в зимней сессии 2013 года. На повестке дня – 34 вопроса, сообщила BNN пресс-служба Сейма. 

К рассмотрению в окончательном чтении подготовлены поправки к «Уголовному закону», предусматривающие предоставление защите и прокурорам возможности потребовать от физических и юридических лиц важные для уголовного процесса документы и факты, которые можно будет предъявить как дополнительные доказательства в ходе судебного расследования.

Также в окончательном чтении планируется рассмотреть шесть законопроектов, в том числе поправки к «Морскому кодексу», которые предусматривают уменьшение административной нагрузки на владельцев судов и устранение имеющихся в практике недостатков. В повестку дня внесены и поправки к закону «О Банке Латвии», которые определяют, что Банк Латвии будет эмитировать банкноты и монеты евро, а также определять требования к устройствам обработки наличных евро и требования к качеству обработки банкнот.

на этом же заседании Сейм рассмотрит утверждение договора между Латвией и Литвой о страховом периоде, накопленном в бывшем СССР. Утверждение договора устранит случаи, когда при начислении пенсий, в соответствии с нормативными актами Латвии и Литвы, в страховой стаж включается один и тот же период работы, или приравненный к ней, накопленный на территории бывшего СССР до 31 декабря 1990 года.

Кроме того, в первом чтении будут рассмотрены законопроект «О компенсации за ограничение хозяйственной деятельности на охраняемых территориях» и поправки к «Латвийскому кодексу об административных правонарушениях». Сейм также примет решения о передаче 12, поданных правительством законопроектов, на рассмотрение комиссий.

Ref: 102.108.108.3520

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь