Павлютс: этап преодоления кризиса близится к завершению

Даниэлс Павлютс

«Этап преодоления кризиса, который требовал значительной консолидации бюджета, близится к завершению, поэтому сейчас необходимы реформы, которые будут способствовать развитию народного хозяйства», – отметил министр экономики Даниэлс Павлютс.

Он уверен, что в последующие три года необходимо положить основу для устойчивого роста экономики, при этом государство должно предоставить предпринимателям четкие условия игры.

«Хотя бюджет будущего года сейчас является одним из главных факторов стабильности, работая над ним, нельзя забывать о мерах, способствующих экономическому росту, которых ожидают от правительства предприниматели. Поскольку финансовые возможности государства для обеспечения экономического роста ограничены, надо сделать все возможное, чтобы меры консолидации бюджета на 2012 год были продуманными, долгосрочными и обеспечивали бы не только стабильность фискальной, но и предпринимательской среды», – уверен Павлютс.

На прошлой неделе министр встретился с различными деловыми организациями, а также принял участие в дискуссии экспертов и предпринимателей о том, как от консолидации перейти к росту экономики. Министр экономики понял, что представители бизнеса ожидают от политиков достижения баланса между необходимостью консолидировать затраты бюджета и содействием экономическому росту, сообщило агентству новостей BNN Министерство экономики.

В ходе встреч министр экономики ознакомил предпринимателей и экспертов со своими приоритетами, которые, в первую очередь, основываются на искреннем и прозрачном диалоге между правительством и предпринимателями. Предприниматели высоко оценили инициативу министра о создании открытого диалога по вопросам развития экономики и о необходимых изменениях в государственной политике, которые должны обеспечить долгосрочный рост экономики.

Министр уверен, что только общая работа, в основе которой будет лежать диалог с отраслевыми организациями, может помочь обеспечить устойчивый рост, который повысит конкурентоспособность Латвии и улучшит благосостояние жителей. Поэтому Павлютс решил и впредь регулярно встречаться с отраслевыми организациями, чтобы не только выслушивать их мнение, но и по мере возможности реализовывать их в жизнь.

Ref: 102.108.104.155

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости