Павлютс посетил Вентспилс, но не встретился с Лембергсом

Министр экономики Даниэлс Павлютс

Министр экономики Даниэлс Павлютс в пятницу, 13 июля, с рабочим визитом посетил Вентспилс, где намерен встретиться с предпринимателями Вентспилсского парка высоких технологий, посетить Вентспилсский свободный порт и различные портовые компании. 

Свой визит министр начал с Вентспилсского парка высоких технологий, где познакомился с работающими в нем предприятиями и принял участие в дискуссии с предпринимателями, во время которой обсуждались актуальные вопросы.

Затем у министра запланировано посещение Вентспилсского свободного порта (ВСП) и встречи с представителями работающих в порту компаний. Там же он встретится с управляющим ВСП Имантом Сармулисом, заместителем председателя Вентспилсской думы по вопросам инфрарструктуры Янисом Витолиньшем и заместителем мэра Вентспилса по вопросам сотрудничества Гунтисом Блумбергсом.

В завершение визита министр посетит Вентспилсский международный центр радиоастрономии при Институте инженерных наук Вентспилсской высшей школы, где ознакомится с работой института и обсудит сотрудничество с предпринимателями в области исследовательской инфраструктуры.

Стоит отметить, что министр экономики Павлютс, подобно послу США в Латвии Джудит Гарбер (Judith Garber), решил не встречаться с обвиняемым в тяжких преступлениях Айваром Лембергсом, поскольку, согласно решению Генеральной прокуратуры, Лембергсу запрещено исполнять обязанности председателя Вентспилсской думы.

Президенту Латвии Андрису Берзиньшу, однако, это не помешало встретиться с ним. Как отметила пресс-секретарь президента Лига Крапане, даже если Айвару Лембергсу назначенеа мера пресечения, запрещающая ему исполнять обязанности председателя думы самоуправления, это не основание во время публичных мероприятий отрицать и игнорировать его как жителя самоуправления и депутата.

Ref: 103.108.108.1104

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости