В Лондоне усилят контроль над воздушным пространством

Чтобы обеспечить безопасность во время Олимпийских игр 2012 в Лондоне, столице Великобритании, будут предприняты меры по усилению контроля над воздушным пространством. 

Временные ограничения движения в воздушном пространстве будут введены в действие в полночь с 13 на 14 июля по местному времени и продлятся месяц, передает BBC.

Запретная зона имеет диаметр около 50 км, но не распространяется на самолеты гражданских авиалиний, которые используют заранее отведенные коридоры воздушного движения.

Если в запретную зону попадет частный самолет, прежде всего он будет предуцпрежден. Однако если ответа не последует, инцидент может закончиться печально – самолет будет сбит, отмечают власти страны.

В четырех точках в Лондоне на крышах высотных зданий уже установлены ракетные комплексы ПВО.Также стало известно, что для обеспечения безопасности во время олимпиады будут привлечены дополнительно около 3 500 работников службы безопасности.

При этом отмечается, что данные меры предосторожности не связаны с какими-либо конкретными угрозами. Олимпийские игры будут безопасными – ими насладятся и участники, и зрители, утверждают должностные лица Великобритании.

Ref: 105.108.108.834

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости