Павлютс выдвинет в правление РСП беспартийного кандидата

Министр экономики Даниэлс Павлютс

Министр экономики Даниэлс Павлютс планирует выдвинуть в члены правления Рижского свободного порта (РСП) представителя организаций предпринимателей, который будет выбран в процессе консультаций с Латвийской конфедерацией работодателей, Латвийской торгово-промышленной палатой и Советом иностранных инвесторов в Латвии. 

Учитывая, что наряду с позитивными сообщениями об улучшении показателей деятельности порта и приросте грузового оборота на протяжении длительного периода работу латвийских портов сопровождают регулярные скандалы и подозрения в разных условиях игры по отношению к различным предпринимателям, министр экономики призвал крупнейшие организации предпринимателей подготовить и представить свое видение улучшений в работе латвийских портов. Эти предложения будут обобщены и поданы в Министерство сообщения и Комиссию Сейма по народному хозяйству, среде, аграрной и региональной политике. Ознакомиться с ними будет предложено и Совету латвийских портов, транзита и логистики, а также широкой общественности.

В то же время, поскольку 8 мая 2012 года закончился срок полномочий прежнего представителя Минэкономики в правлении РСП Олафа Пулкса, министр призвал организации предпринимателей подать свои предложения относительно подходящих канидатур на эту должность, а также подготовить основные задачи и вопросы, над которыми представитель министерства должен будет работать в правлении РСП.

«Тесное сотрудничество и открытый диалог с организациями, представляющими предпринимателей, – важная часть моей работы. Учитывая большое значение свободных портов в латвийской экономике и создании предпринимательской среды, я считаю, что на работу в правлениях свободных портов необходимо выдвигать и представителей предпринимателей. Подобная модель хорошо действует в Лиепайском порту. Также очень важно публиковать задачи потенциального члена правления РСП, чтобы избежать спекуляций, попыток «приватизировать порты» и каких-либо других способов помешать успешной работе портов», – сказал Павлютс.

Кандидатов предлагается выдвигать, учитывая критерии, ранее предложенные «Партией реформ»: высшее образование в области управления, юриспруденции, финансового управления, экономики или в другой схожей сфере, по крайней мере пять лет опыта работы в данных сферах (опыт работы с вопросами, касающимися портовой, транзитной или логистической деятельности будет рассматриваться как преимущество). Кроме того важна хорошая личная и профессиональная репутация.

Предложения необходимо подготовить до 25 мая.

Ref: 102.108.108.1772

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости