Перелетную птицу приняли за шпиона

Жителей турецкой деревни всерьез запаниковали, приняв перелетную птицу за израильского шпиона. Подозрения возникли, когда в поле была найдена мертвая птица с кольцом на ноге, на котором было выгравировано слово «Израиль». 

Жители, нашедшие птицу вызвали полицию. Они почитали, что у нее нехарактерно расширены ноздри, а значит в них может быть скрыто микроэлектронное устройство израильской разведки. Однако после осмотра птицы, ничего опасного в ней обнаружено не было, сообщает BBC.

Местное отделение министерства сельского хозяйства внимательно обследовало птицу и сообщило жителям, что таких птиц часто окольцовывают, чтобы проследить пути их миграции.

В министерстветакже отметили, что потребовалось приложить немало усилий, чтобы убедить деревенских полицейских в том, что птица не представляет угрозы национальной безопасности. Однако в какой-то момент к расследованию дела подключились даже сотрудники отдела по борьбе с терроризмом.

В Турции легко возникают и распространяются всевозможные слухи о теориях заговора Израиля против страны.  Жители им легко верят. Отношения между странами резко ухудшились после того, как в результате штурма израильскими десантниками судна, доставляющего помощь палестинцам, погибли девять турецких активистов исламского движения.

Ref: 102.108.108.1722

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости