Переписчики не будут спрашивать о доходах

Центральное статистическое управление (ЦСУ) призывает жителей обращать внимание на отличительные приметы переписчиков населения – это удостоверение, черная сумка для компьютера с логотипом переписи и порядковый номер переписчика.

Если человек, к которому пришел переписчик, желает убедиться в его идентичности, необходимо связаться с ЦСУ по бесплатному номеру 80000777, назвать имя и фамилию переписчика, а также свой адрес и номер переписчика, размещенный на сумке.

В ходе переписи будут заданы вопросы об образовании, экономической активности, национальности, языке, на котором чаще общаются в семейном кругу, а также о миграции. Будет и несколько вопросов, касающихся жилья, например, тип жилья, вид собственности, площадь, система водоснабжения, вид отопления, благоустроенность, а также дата постройки здания, в котором располагается данное жилье.

Переписчики не будут интересоваться сенситивной информацией, например, доходами, накоплениями, состоянием здоровья или любой другой информацией, связанной с имуществом (к примеру, сколько в семье телефонных аппаратов, автомобилей, какое имущество принадлежит человеку и т.п.).

Вопросы переписчик может задавать только при личной встрече, ни в коем случае не по телефону и не каким иным видом удаленной передачи информации. Все ответы переписчик обязан сразу регистрировать в компьютере. Бумажные анкеты не используются (исключения – очень редкие случаи, для обеспечения безопасности самого переписчика, либо в тех случаях, когда жители сами являются в региональные центры ЦСУ).

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости