Перестрелка в сикхском храме в Висконсине: семеро погибших

В результате перестрелки в сикхском храме в городке Оук Крик штата Висконсин погибло по меньшей мере семь человек, включая зачинщика стрельбы, свидетельствуют данные полиции США.

Два прибывших первыми на место происшествия офицера полиции вступили в перестрелку с преступником, в результате чего один был убит, а второй госпитализирован с многочисленными огнестрельными ранениями. Врачи уверены, что он поправится.

Отряд спецназа провел обыск в здании храма, но не обнаружил следов присутствия возможного сообщника преступника. Версия о том, что их было двое, не находит подтверждения и в рассказах свидетелей. Как заявил один из прихожан храма – Вен Роба Ли – стрелявший был белым мужчиной в возрасте около 30 лет. По его словам, он не был из числа регулярных посетителей храма, что позволяет предположить, что преступление было совершено на почве религиозной ненависти, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным полиции, стрельба началась около 10:30 по местному времени, примерно за полчаса до начала богослужения. Из рассказа очевидцев следует, что первым от рук преступника пал священник, который находился у входа в здание. После этого стрелявший проследовал внутрь и открыл огонь по прихожанам, дожидавшимся начала утренней молитвы.

Соболезнования семьям погибших и раненных выразили в воскресенье губернатор штата Висконсин Скотт Уокер и президент США Барак Обама. По словам главы государства, он глубоко опечален инцидентом в Оук Крик и готов предоставить любую федеральную помощь в проведении расследования.

«В это тяжелое время жители Оук Крик должны знать, что американский народ думает о них и молится за них, а наши сердца страдают вместе с семьями и друзьями убитых и раненных», — заявил Обама.

Ref: 105.104.104.2320

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости