Первую речь Берзиньша написал Карлис Сержантс

Первую речь новоизбранного президента Латвии Андриса Берзиньша написал его товарищ по фракции Карлис Сержантс. Депутат Сейма и журналист Сержантс не отрицает, что участвовал в этом процессе, но отмечает, что это было лишь дружественной услугой.

Карлис Сержантс

«Ну что я буду скрывать — я помог с несколькими тезисами и формулировками. Однако автором меня нельзя назвать. По-моему, главным автором каждой речи все-таки является тот человек, который ее читает», — указал депутат, добавив, что не считает себя копирайтером. На вопрос о том, будет ли он и в дальнейшем давать советы президенту, Сержантс газете Latvijas Avīze ответил уклончиво — поживем, увидим.

В своей первой речи сразу после вступления в должность Берзиньш обещал бросить все силы на то, чтобы восстановить веру жителей Латвии в свое государство и в самих себя. Он выразил готовность использовать все инструменты, имеющиеся в распоряжении президента, чтобы никто не мог утверждать, что этот пост носит символический характер.

Выступление нового президента было оценено противоречиво. Некоторые депутаты хвалили ее как простую и понятную для народа. А Эксперт в области СМИ Сандра Вейнберга критиковала ее как декларативную и стагнационную речь, которая напоминает старые брежневские времена.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости