Петравича попросит 27 млн евро на повышение пенсий

Министр благосостояния Рамона Петравича

Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) намерена запросить из бюджета будущего года 27 млн евро на повышение пенсий. Об этом она сообщила в интервью программе Krustpunktā на радиостанции Latvijas Radio.

По ее словам, одна из инициатив предусматривает повышение минимальной пенсии с 64 до 99 евро. Министр подчеркнула, что рассматривает повышение пенсий как приоритет в своей работе.

Ожидается, что повышение пенсий коснется в целом 54 000 лиц, в том числе пожилых и инвалидов.

Петравича сообщила, что уже обсудила инициативу, на которую требуется 27 млн евро, с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем («Новое Единство»), который поддержал его, учитывая высокий уровень бедности в Латвии.

По мнению министра, за последние годы не было сделано ничего, что помогло бы снизить уровень бедности, однако она верит, что ситуация изменится, поскольку все избранные в Сейм партии указали в своих программах уменьшение уровня бедности как одну из задач.

Как уже сообщалось ранее, в четверг на этой неделе пройдет семинар с участием министров о бюджете на 2020 год и о среднесрочном госбюджете. Во время семинара планируется наметить план финансирования приоритетных работ, сообщил журналистам премьер-министр после заседания правительства во вторник.

23 апреля Кабинет министров поддержал план действий правительства, включенные в который работы в последующие годы потребуют из бюджета около одного миллиарда евро. Кариньш подчеркнул, вошедшие в план задачи будут реализованы до следующих выборов в Сейм с учетом возможностей бюджета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости