bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 29.03.2020 | Именины: Agija, Aldonis
LatviaЛатвия

По всей Латвии начинается массовая уборка урожая

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Buy Natrexone order Paxil Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUВо всех краях Латвии, благодаря особо благоприятным погодным условиям, уже началась массовая уборка зерна и рапса, сообщили опрошенные руководители зерновых кооперативов. Strattera online

Fluoxetine online

Как отметил председатель правления курземского кооператива Durbes grauds Сандрис Беча, сейчас активно идет обмолот озимого рапса.

Accutane online

«Урожай хорошего качества, более 3 т с гектара, влажность близка к норме — 8-9%. Уже начинаем молотить пшеницу, но еще пока рано судить о ее качестве, так как массовые работы только начались», — говорит Беча.

Председатель правления кооператива VAKS order clonidine Индулис Янсонс сказал, что в Видземе и Латгале уборка пшеницы уже идет полным ходом.

«Вчера первый груз урожая — ранняя пшеница — поступил в наш вараклянский филиал, сегодня начинает поступать и в Валмиере. Пока могу сказать только то, что в пшенице нет протеина, это, вообще-то, нехорошо, но посмотрим, что покажет обмолот в ближайшие дни. Синоптики обещают хорошую погоду еще в течение 10 дней, так что на многих полях зерно еще будет созревать», — сказал Янсонс.

Гендиректор земгальского кооператива Latraps Эдгарс Ружа сказал, что в Земгале активно идет обмолот рапса, а уборка пшеницы началась лишь на днях.

«Рапс созрел полностью. Урожай хороший — до 4,5 т с гектара. Начался и обмолот пшеницы, но пока только «раскачка» — с исключительных полей и с мест, где она сильно полегла. Качество — пока на самом низком уровне для продовольственной и кормовой пшеницы, но есть продовольственная пшеница и хорошего качества. Урожайность — около 6 т с гектара», — рассказал Ружа.

В целом по стране урожай, по прогнозам, будет на хорошем уровне: озимая пшеница — в среднем 4,3 т с гектара, посеянная почти на 290 000 га, рожь — в среднем 3,3 т с гектара, тритикале — в среднем 3 тонны с гектара, а озимый рапс — в среднем 3,1 тонны с гектара.

В прошлом году урожай зерновых достиг рекордных для Латвии 2,2 млн т. А вот средняя закупочная цена продолжала снижаться, и в 2014 году составляла 148,06 евро за тонну — самая низкая за последние четыре года.

Ref:103.112.112.3136


Добавить комментарий

Россия, КНДР, Китай и другие страны просят отменить односторонние санкции

Россия, которая из-за агрессии на Украине и аннексии Крыма находится под санкциями, выступила с призывом к ООН в условиях пандемии COVID-19 отменить односторонние санкции, введенные некоторыми странами.

У британского премьера обнаружен новый коронавирус

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился новым коронавирусом и таким образом пополнил ряды более чем одиннадцати с половиной тысяч британцев, у которых обнаружен COVID-19, передает BBC.

Европол предупреждает о росте преступности на фоне коронавируса

В период пандемии коронавируса резко увеличилась преступность: преступники и организованные группировки быстро подстраивают свои методы, сообщил в пятницу, 27 марта, Европол.

Репатриационными рейсами в Латвию вернулось около 1,5 тыс. человек

После 27 марта регулярные репатриационные рейсы не будут планироваться, если только не будет непредвиденных ситуаций, подтвердил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Янис Бекерис.

Около 130 млн евро потребуется на пособия в связи с простоем

По предварительным данным Министерства экономики Латвии, 130 млн евро будут выплачены 465 000 работникам.

Цена на электроэнергию для домохозяйств снижается

Начиная с четвертого квартала 2019 года цена на электроэнергию снижается, свидетельствуют новейшие данные, подготовленные Комиссией по регулированию общественных услуг.

Эстония заказала в Китае средства защиты от вируса на 10 млн евро

Эстония заказала у одного из китайских предприятий средства индивидуальной защиты и медицинскую экипировку на 10,35 млн евро. Государство обратилось к Китаю, поскольку, по словам министра по госуправлению, Европа в данный момент закрыта.

ЕС будет сообща бороться с пандемией и экономическим кризисом

Главы стран и правительств Евросоюза договорились общими силами бороться с вирусной вспышкой на территории блока. Для этого они будут содействовать снабжению медицинским оборудованием и разработке вакцины против COVID-19, сообщил Совет ЕС.

BNN спрашивает | Размышления о «панике» из-за коронавируса SARS-CoV-2

Хочу обратить внимание читателей на то, что паника, возможно, не лучшее определение массовых настроений, которые под влиянием коронавируса набирают обороты во многих странах мира, а в последние недели — и в Латвии.

Коронавирус в Балтии: Латвия – 280, Литва – 344, Эстония – 575

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 280, в Литве – 344, а в Эстонии – 575. В Эстонии режим чрезвычайной ситуации продлен до 1 мая, а в Литве до 13 апреля запрещены спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

США лидируют по числу заболевших COVID-19

В США зарегистрировано самое большое в мире число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 – более 85 000, пишет американское новостное агентство AP.

Врач Резекненской больницы заболел COVID-19

У врача Резекненской больницы обнаружен новый коронавирус, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Эту информацию центр получил в четверг, 26 марта. ЦПКЗ говорит, что этому врачу уже даны рекомендации по дальнейшим действиям. 

Литва видит и положительные моменты коронавирусной ситуации

В Литве, как и во многих других странах, продолжает стремительно распространяться COVID-19. В условиях карантина уровень безработицы вырос на 30%. К 1 маю число заразившихся, по прогнозам, превысит 6 тыс.

На пособие за простой смогут претендовать работники всех отраслей

После выполнения определенных условий пособие за простой смогут получить работники предприятий всех отраслей. Это предусматривают одобренные в четверг, 26 марта, Кабинетом министров и разработанные Министерством экономики правила.

В субботу в Латвии будет до 15 градусов тепла

В пятницу и субботу будет сухая, преимущественно солнечная погода, во многих районах Латвии столбик термометра поднимется до +11…+15 градусов, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Медики, участвующие в борьбе с COVID-19, получат доплаты к зарплате

В марте медики, работающие над сдерживанием распространения инфекции коронавируса COVID-19, получат доплаты в размере до 50% от заработной платы, а в течение последующих двух месяцев будут получать по 20% к зарплате.

На светофорах отключат кнопки вызова сигнала пешеходного движения

На рижских светофорах на неопределенный срок будут отключены кнопки вызова сигнала пешеходного движения.

В региональных автобусах можно будет занимать только каждое второе место

Муниципалитетам предлагается отменить отдельным группам льготы на проезд, чтобы уменьшить вероятность заражения людей из групп риска, говорится в опубликованной в Twitter записи министра транспорта Латвии Талиса Линкайтса.

Правительство утвердило Муйжниекса в должности ректора ЛУ

В четверг, 26 марта, правительство на открытом заседании без дискуссий утвердило Индрикиса Муйжниекса в должности ректора Латвийского университета.

Финляндия планирует «изолировать» столичную область

Правительство Финляндии собирается ограничить въезд и выезд из области Уусимаа, в которой находится столица - Хельсинки - и где подтверждено больше всего случаев заражения COVID-19, передает YLE.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!