Поддержку Украине оказали почти половина жителей Латвии

Почти половина жителей Латвии (48%) в возрасте от 18 до 60 лет отметили, что они оказали поддержку Украине, а 44% опрошенных жителей признались, что этого еще не делали. 8% жителей не смогли дать точного ответа на вопрос, свидетельствует исследование, проведенное компанией Kantar.

На просьбу указать, какого вида помощь они оказали Украине, чуть более одной пятой участников опроса (23%) отметили, что пожертвовали деньги, столько же (23%) — выразили свою поддержку в разных соцсетях. 5% отметили участие в мероприятиях по поддержке (например, в концерте).

Следует также отметить, что 5% опрошенных отметили, что они подписались на портале manabalss.lv за предоставление Украине статуса потенциальной страны-кандидата, а 4% жителей отметили, что пожертвовали товары первой необходимости (продукты, товары гигиены, медикаменты), столько же (4%) участвовали в пикете или пикетах или вывесили флаг Украины (также 4%).

1% опрошенных жителей отметили, что предоставили жилье украинским беженцам, столько же (1%) — оказали моральную поддержку жителям Украины/украинцам, связывались с родственниками в Украине, делились с ними информацией или молились за Украину и украинцев. Еще 1% респондентов подали заявку на оказание помощи украинским беженцам в Латвии.

Чуть более половины (53%) жителей Латвии отметили, что планируют оказать помощь или поддержку Украине, а 29% — не планируют.

Почти одна пятая часть жителей (18%) не указали, что они планируют или не планируют предоставлять помощь или выражать поддержку Украине.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости