bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 16.07.2018 | Именины: Hermīne, Estere
LatviaЛатвия

Политический календарь Латвии на 7-10 мая 2013 г.

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

7 мая, вторник:

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU— Президент Латвии Андрис Берзиньш и премьер-министр Валдис Домбровскис встретятся с главой правительства федеральной земли Германии Шлезвиг-Гольштейн Торстеном Альбигом.

— Президент Латвии Андрис Берзиньш с аккредитационными визитами примет послов Грузии и Эквадора.

-Президент Латвии Андрис Берзиньш встретится с митрополитом Рижским и Всея Латвии Александром.

— Заседания постоянных комиссий Сейма:

• Бюджетно-финансовая комиссия обсудит выполнение госбюджета на 2013 год в первом квартале текущего года;

• Юридическая комиссия рассмотрит поправки к Латвийскому кодексу административных нарушений и закону «О статусе депутата городской и окружной думы»;

• Комиссия по правам человека и общественным делам рассмотрит поправки к законам «О религиозных организациях» и «О прессе и других средствах массовой информации»;

• Комиссия по образованию культуре и науке готовит поправки к закону «Об образовании»;

• Комиссия по делам госуправления и муниципалитетов ознакомится с докладом о подготовке Латвии к президентуре в ЕС в первом полугодии 2015 года;

• Комиссия по социальным и трудовым вопросам рассмотрит поправки к законам «О государственном социальном страховании» и «О государственных социальных пособиях»;

• Народохозяйственная комиссия обсудит ситуацию в сфере вывоза мусора после 2013 года;

— Состоится заседание Кабинета министров.

— Состоится заседание Президиума Сейма.

— Состоится заседание консультантов парламентской фракции политического объединения «Центр согласия».

— Депутаты Сейма Оярс Калниньш и Атис Леиньш встретятся с государственным министром по европейским делам Венгрии Эником Гери.

8 мая, среда:

— Президент Латвии Андрис Берзиньш встретится с министром внутренних дел Рихардом Козловскисом, премьер-министром Валдисом Домбровскисом, министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, министром сообщения Анри Матиссом и примет участие в мероприятиях, посвященных годовщине победы над нацизмом и окончания Второй мировой войны.

— Заседания постоянных комиссий Сейма:

• Бюджетно-финансовая комиссия рассмотрит поправки к законам «О перестраховании», «О страховых обществах и надзоре за ними», «О финансовом конгломерате» и «О кредитных учреждениях»;

• Юридическая комиссия рассмотрит поправки к закону «Об уголовном процессе»;

• Комиссия по правам человека и общественным делам рассмотрит поправки к закону «О безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий»;

• Комиссия по делам госуправления и муниципалитетов готовит поправки к закону «Об отчуждении имущества публичного лица»;

• Комиссия по социальным и трудовым вопросам рассмотрит поправки к закону «О поддержке безработных и соискателей на работу», а также обсудит предложение Латвийской федерации пенсионеров возобновить индексацию пенсий;

• Ревизионная комиссия ознакомится с итогами проверки Госконтроля, проведенной в Службе крови.

— Председатель парламентской Комиссии по европейским делам Занда Калниня-Лукашевица встретится с уполномоченным представителем МИДа Германии по вопросам сотрудничества между странами ЕС Петером Шофу и руководителем отдела двусторонних отношений с Великобританией, Ирландией, странами Северной Европы и Балтии Франком Рикертом.

— Председатель Сейма Солвита Аболтиня встретится с уполномоченным делопроизводителем Посольства Кореи в Латвии Сеунг Хьюн Чойем и послом Грузии в Латвии Теймуразом Джанджалия.

— Председатель парламентской фракции «Союза «зеленых» и крестьян» Аугуст Бригманис встретится с послом Норвегии в Латвии Яном Гревстадом.

— Состоится заседание парламентской фракции политического объединения «Центр согласия».

9 мая, четверг:

— Президент Латвии Андрис Берзиньш вручит аккредитационные письма послу Латвии в Великобритании Андрису Тейкманису, а также встретится с руководством и представителями сената Латвийской академии наук.

— Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принимает участие в завтраке, посвященном Дню Европы.

10 мая, пятница:

— В Риге пройдет международная конференция Балтийской ассамблеи «Развитие сотрудничества: подход государств Балтии».

— Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис встретится с послами Китая и Швейцарии в Латвии.

— Председатель Комиссия по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце встретится с депутатом Парламента Австрии Гизелом Вурмо.

— Члены парламентской Комиссии по запросам посетят памятник культуры государственного значения – гостиницу «Кемери».

— Состоится заседание правительственной Группы управления реформами, на которой будет представлен доклад об оценке обществ с государственным капиталом.

— Депутаты парламентской фракции «Партии реформ» встретятся с заместителем премьер-министра федеральной земли Германии Гессен Йергом Уво Ганом.


Добавить комментарий

Неделя в Литве. Трехсторонний совет не договорился о минимальной зарплате

Литовский Трехсторонний совет во вторник, 10 июля, не смог договориться по вопросу о повышении минимальной зарплаты. Работодатели склоняются к тому, чтобы поддержать предложение правительства о повышении минимальной зарплаты до 420 евро, тогда как профсоюзы хотят повышения до 450 евро.

Обзор недели от BNN: Рост расходов на оборону. ABLV Bank лишают лицензии. Спад численности населения Латвии

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

ФОТО: на затопленные улицы столицы отправлены машины для откачки воды

Транспортный департамент Рижской думы направил технику для откачки воды с улиц, затопленных из-за дождя.

Объем сданного молока в Латвии в первом полугодии снизился почти на 2%

Объем сданного сырого молока в Латвии в первом полугодии снизился на 1,95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 385 218 т. Такова информация Центра сельскохозяйственных данных.

Новый глава Службы госдоходов будет назван после выборов в Сейм

Конкурс на должность гендиректора Службы государственных доходов будет объявлен до августа, срок записи будет длинным, а победитель будет назван после выборов в Сейм, сказала сегодня журналистам министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

SEB объединит работающие в Балтии компании по страхованию жизни

В течение последних лет, учитывая спрос со стороны клиентов, предприятия группы SEB в Балтии продемонстрировали существенный рост в сфере страхования жизни и создания накоплений.

Путниньш: в ABLV Bank могли бы работать 6-8 уполномоченных лиц КРФК

В ликвидируемом ABLV Bank могут работать 6-8 уполномоченных лиц Комиссии рынка финансов и капитала, говорит председатель КРФК Петерс Путниньш.

Дополненные поправки о депозитной системе на тару поданы в Кабмин

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития подало в Кабинет министров дополненные законопроекты - «Поправки в Закон об упаковке» и «Поправки в Закон об охране природы», чтобы их изучила Государственная канцелярия.

Служба неотложной медпомощи меняет организацию работы бригад

Служба неотложной медицинской помощи, для того чтобы в рамках имеющихся ресурсов эффективно исполнять свою основную функцию — оказание неотложной медицинской помощи, вносит изменения в организацию работы бригад.

Латвия не избежит разговора о выделении более 2% от ВВП на оборону

Латвийские потребности, связанные с безопасностью, необходимо удовлетворять, поэтому мы не сможем избежать разговора о выделении более 2% от ВВП на оборону, сказал министр обороны Раймондс Бергманис, участвовавший в саммите НАТО в Брюсселе.

В Латвии сохранится жара и ожидаются ливни с грозами

На следующей неделе ожидается по-летнему теплая погода, местами даже жаркая — столбик термометра приблизится к отметке +30 градусов. Однако на большей части территории будут дожди с грозами, а в отдельные дни - порывистый ветер, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Россия продлила продуктовое эмбарго до конца следующего года

Президент России Владимир Путин в четверг, 12 июля, продлил запрет на импорт продовольствия из Евросоюза и других стран до конца следующего года.

Кабмин и Telia продолжат дискуссии по развитию Lattelecom и LMT

Сегодня премьер-министр Марис Кучинскис и президент Telia Company Юхан Деннелинд подписали меморандум о взаимопонимании по дальнейшему развитию ООО Lattelecom и ООО Latvijas mobilais telefons.

Балтия протестирует отключение от российско-белорусской электроэнергосистемы

Летом 2019 года будет тестироваться отключение балтийских стран от российско-белорусской электроэнергосистемы, сообщило АО Augstsprieguma tīkls.

Кажока: в Латвии партиям невозможно по-честному найти крупные деньги

«Если говорить открыто о возможностях партий находить себе финансирование, например, от крупных компаний, то вывод неутешительный: в Латвии партиям невозможно по-честному найти крупные деньги», - сказала в интервью BNN исследователь аналитического центра Providus Ивета Кажока.

Банку ABLV аннулируют лицензию

Европейский центробанк принял решение аннулировать лицензию ABLV Bank, сообщили в Комиссии рынка финансов и капитала.

Отменено ограничение на купание на пляжах Вецаки и Даугавгривы

Рижское самоуправление получило информацию от Инспекции здоровья о том, что специалисты 11 июля обследовали пляжи на Даугавгриве и в Вецаки и констатировали, что на Даугавгриве не происходит стремительного размножения цианобактерий.

Трамп требует от союзников по НАТО повысить оборонные расходы до 4%

На саммите НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп заявил лидерам остальных стран-участниц альянса, что они должны увеличить расходы на оборону до 4% от ВВП, а не до 2%, как было решено ранее.

На базе в Адажи появится штаб дивизии НАТО «Север»

На адажской базе будет создан штаб многонациональной дивизии «Север», который будет ответственен за планирование и осуществление обороны в Балтии, сказал министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

В прошлом году Латвия была 3-й в ЕС по спаду численности населения

В Латвии в прошлом году был третий высокий спад численности населения в Евросоюзе, сообщает Eurostat. В прошлом году население Латвии сократилось на 8,1 человек на 1 000 жителей. Самый большой спад был в Литве - 13,8 человек на 1 000 жителей и в Хорватии - на 11,8.