Полиция арестовала имущество руководителей Krājbanka

В уголовном деле АО Latvijas Krājbanka статус подозреваемых в незаконном присвоении средств в крупном объеме присвоен четырем лицам – президенту банка Ивару Приедитису, совладельцу банка Владимиру Антонову, а также членам правления банка Дзинтарсу Пелцбергсу и Мартиньшу Залансу. 

«Совершенные ими преступления квалифицируются как особо тяжкие», – сказал начальник Государственной полиции генерал Интс Кюзис.

Он также сообщил, что полиция арестовала все имущество названных лиц. В связи с этим делом арестована недвижимость, принадлежащая Приедитису, автомобиль, акции некоего предприятия и счета в различных банках, в том числе и за границей.

Арестованыо транспортное средство и недвижимость Пелцбергса, а также недвижимость, акции некоего предприятия и несколько транспортных средств, принадлежащие Залансу.

Член правления банка Светлана Овчинникова пока не является подозреваемой в присвоении средств в крупном объеме.

BNN уже сообщал, что по мнению адвоката Приедитиса и Заланса Саулведиса Варпиньша, подобные обвинения предъявляются с целью «создать в обществе впечатление о серьезности дела», поскольку до этого обоих членов правления обвиняли лишь в превышении своих служебных полномочий (1 часть 196-й статьи УК), за что грозит лишение свободы до трех лет.

«Несомненно, что-то нужно было выдумать хотя бы потому, что обвинение в превышении полномочий (196-я статья УК) не предполагает конфискацию имущества, в связи с чем арестовать имущество подозреваемых было бы проблематично, однако добавление статьи 179 УК сразу же решило этот вопрос», – сказал адвокат.

Ref: 103.108.108.259

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости