Полиция готова обеспечить порядок 16 марта

Полиция готова обеспечить порядок в пятницу, 16 марта, во время мероприятий, посвященных памяти легионеров в Риге, сообщил начальник Государственной полиции Интс Кюзис. 

«Людям, которые не участвуют в мероприятиях или акциях протеста, не стоит специально приезжать в центр Риги, чтобы удовлетворить свое любопытство. К тому же с 11 до 12:30 доступ к Памятнику свободы может быть ограничен, но в остальное время никаких ограничений не будет», – сказал он в интервью программе Labrīt, Latvija! на телеканале LTV.

Кюзис отметил, что пока не владеет информацией о лицах, задержанных сегодня на латвийской границе.

«Самый большой риск в том, что отдельные лица или группы индивидов могут спровоцировать конфронтацию. Допускаю, что не обойдется без словесных перепалок, полицейские должны следить, чтобы они не переросли в физические конфликты. Родителям следует оберегать своих детей от нахождения в таких местах или вблизи них», – сказал в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

В пятницу в Лавтии и Риге пройдут как мероприятия, посвященные памяти латышских легионеров, так и акции протеста.

Чтобы не допустить столкновения конфронтирующих групп, вокруг Памятника свободы в Риге установлено ограждение. За порядком будут следить 1 200 полицейских.

Ref: 102.108.108.1261

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости