Полиция: нельзя вывезти всех бездомных Риги на болота

Жители Риги регулярно жалуются на бездомных, которые мешают жить «нормальным» людям, но полиция самоуправления Риги бессильна справиться с этой проблемой, так как юридически бездомные ничего не нарушают, заявил начальник полиции самоуправления Янис Гедушев.

Он напомнил также о благотворительности и способности к состраданию, о которых нередко забывают рижане, обладающие жильем.

Полиция может только пригласить бездомного отправиться в приют, но этого нельзя сделать насильно. «И, если человек не выломал дверь подъезда и ничего не испортил, а только сел и говорит, что отдыхает (у многих есть даже паспорта), выдворить его нельзя», — сказал Гедушев.

Недавно полиция самоуправления и Восточная исполнительная дирекция получили жалобы на действия бездомных, которые загрязняют окрестности Троице-Сергиева монастыря, где размещена суповая кухня. Получив еду, эти люди располагаются в окрестных дворах и оставляют после себя мусор. Гедушев отметил, что в данном случае бездомные не нарушают никаких законов.

«Да, возможно, они воняют. Но для кого-то, не исключено, воняет и «Шанель» или сосновый лес. Простите. Я очень хорошо знаю этот район возле монастыря, это тихий район, и я сомневаюсь, что там огромные проблемы», — сказал начальник полиции самоуправления.

«За одного медведя мы переживаем неделю, а там стоят 50 бездомных, и нам говорят – уберите их! Куда? В Калнциемские болота? Если мы движемся в нормальную Европу, то о благотворительности, сочувствии нужно говорить», — добавил Гедушев.

Ref: 104.000.104.1538

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости