Половина латвийских дорог на грани разрушения

Всего треть всех заасфальтированных дорог в Латвии имеют хорошее или очень хорошее дорожное покрытие, состояние 19% дорог оценивается как «удовлетворительное», а почти половина – 48,1% дорог находятся на грани разрушения.

О том, что дороги с каждым годом становятся хуже, свидетельствуют данные ГАО Latvijas Valsts ceļi (LVC). В прошлом году 27%, или 2 306 км, автодорог с черным покрытием классифицировались как разбитые и требующие полной реконструкции. Для сравнения: в 2009 году в таком состоянии была четверть асфальтированных дорог — 2 069 км. В 2011 году 39% или 4 633 км автодорог с гравийным покрытием классифицировались как разбитые и требующие полного обновления покрытия. Годом ранее – в 2010 году – такой статус имели 38% дорог, то есть 4 551 км, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Особое недовольство среди автоводителей вызывают ямы на дорогах. «Масштабный ремонт ям можно будет начать, когда суточная температура перестанет падать ниже +5 градусов, это позволит обеспечить устойчивость материала. В Латвии это время обычно выпадает на середину апреля. Работы могут продлиться до начала или середины июня в зависимости от класса дороги и интенсивности движения на ней. Ямы, площадь которых превышает 0,3 кв. м., а глубина – больше 5 сантиметров ремонтируются немедленно», – пояснила руководитель отдела по связям с общественностью и маркетингу LVC Иева Ниедра.

Ref: 102.108.108.1276

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости