Польша грозит Газпрому судом

Польская государственная компания PGNiG пригрозила Газпрому судом в случае, если переговоры с российским концерном о снижении цены на газ для Польши не увенчаются успехом.

Контракт польской компании и Газпрома предполагает, что PGNiG может обратиться в Стокгольмский арбитражный суд в случае, если стороны не смогут прийти к согласию относительно изменения условий контракта после истечения 6 месяцев с начала переговоров, сообщает Bloomberg.

Глава PGNiG Михаил Шубский в конце декабря заявил, что компания намерена провести с Газпромом переговоры о снижении цены на газ. По мнению компании, эти переговоры могут занять несколько месяцев.

Польша отправила в Москву письмо с предложением пересмотреть цену после того, как Газпром в конце прошлого года согласился дать 15% скидки для Эстонии и Латвии.

Ежегодно Польша потребляет 14 миллиардов кубометров газа, причем более двух третей этого объема она получает из России. В 2010 году Польша импортировала из России 9,7 миллиарда кубометров газа, из Европы — только около 900 миллионов кубометров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости