Закупка новых поездов – серьезный вызов для Pasažieru vilciens

Довести до конца покупку 41 поезда, обещая всем претендентам на конкурс равные возможности, – это большой вызов для нового председателя правления Pasažieru vilciens (PV) Нилса Фрейвалдса.

Руководитель Pasažieru vilciens Нилс Фрейвалдс

Существенных проблем нет. Разве что можно улучшить инфраструктуру. Факт, что в зданиях на конечных станциях, где ночует экипаж последнего поезда нет даже душа, где можно было бы помыться, а туалет – это яма, вырытая в земле. Людям надо дать хоть какие-то удобства, потому что их труд достаточно тяжелый. Хозяйство предприятия очень большое. Поезда PV уже устарели и их надо срочно менять. Мы уже решаем эту задачу. Первый этап закупки практически закончен с некоторыми юридическими нюансами, которые еще надо будет уточнить. Второй этап планируем начать в конце марта. Когда увидим его результат, сможем начать заключать договоры и искать финансирование. Частично мы готовы финансировать закупку поездов, так как аванс уже получен. Так Фрейвалдс описал нынешнее состояние PV изданию Dienas Bizness.

Говоря о главных задачах, которые предприятие будет решать в первую очередь, Фрейвалс сказал, что их много. Сейчас самый актуальный – это конкурс на закупку новых поездов, у него есть конкретные сроки, в которые нужно уложиться, чтобы мы могли получить финансирование из фондов ЕС. Надо успеть разрешить возможные разногласия в связи с этим конкурсом. Это мы будем делать с потенциальными претендентами на конкурс. Следующий важный вопрос – это планирование общественного транспорта с Автотранспортной дирекцией – необходимо улучшить сеть маршрутов. Надо ликвидировать параллельные автобусные и ж/д рейсы там, где это возможно. Мы уже заметили, что параллельно с поездом в направлениях Елгавы, Юрмалы и Саулкрасты едут автобусы и забирают часть пассажиров. По этим маршрутам государство дотирует и поезда, и автобусы, но я считаю, что от этой конкуренции никто не выиграет. Возможно, автобусы получают больше, потому что они эластичнее и могут по необходимости подстроиться под разное время, но дотации в данном случае выделяются необдуманно, сказал новый руководитель PV.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости