Latvijas Dzelzceļš неожиданно проверили сотрудники Еврокомиссии

В офис государственного предприятия Latvijas Dzelzceļš (LDz) во вторник неожиданно пришли проверяющие из Генерального директората по конкуренции Еврокомиссии. Они опросили руководство компании, а также затребовали документацию и право доступа к компьютерам.

На LDz проходило еженедельное совещание руководства предприятия, когда внезапно в помещения вошли несколько человек, которые предъявили постановление суда, позволяющее получить внутреннюю информацию латвийского государственного АО, сообщает Телеграф.

Представителей Еврокомиссии интересовала документация компании по некоторым темам и компьютеры. В офисе государственной компании они работали как во вторник, так и в среду.

По данным Телеграфа, рижское расследование касается непростых взаимоотношений между Литовской железной дорогой — Lietuvos geležinkeliai (принадлежит государству), и литовским нефтеперерабатывающим заводом Mažeikiunafta (принадлежит польскому нефтеконцерну PKN Orlen).

Lietuvos geležinkeliai еще осенью 2008 года неожиданно начала ремонт 34-километрового участка от Мажейкяя до латвийской границы. В результате поставки нефти и нефтепродуктов по железной дороге из нефтеперерабатывающего завода Mažeikiu nafta в латвийские порты были прерваны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости