Польша отказалась ратифицировать ACTA

Премьер-министр Польши Дональд Туск (Donald Tusk) объявил о приостановке ратификации Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (Anti-Counterfeiting Trade Agreement/ACTA). Данный законопроект вызвал массовые протесты в стране.

По словам Туска, закон о ратификации ACTA еще может вступить в силу, однако это должно произойти только после общественной дискуссии, в которой должны принять участие как правообладатели, так и обычные пользователи интернета. Сам Туск до последнего времени поддерживал соглашение, сообщает Euronews.

Присоединение к ACTA было одобрено польским парламентом в конце января 2012 года. В свою очередь 25 января на улицы крупных городов Польши вышли около 10 000 человек, а за три дня до этого польские правительственные сайты подверглись кибератаке, вызванной намерением властей подписать антипиратский закон.

5 октября 2011 года ACTA подписали США, Австралия, Канада, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Сингапур и Южная Корея. 6 января 2012 года к соглашению присоединился Европейский Союз, однако оно еще должно быть ратифицировано странами-членами.

Ref: 102.104.104.523

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Предлагаю расстрелять людей, придумавших этот ACTA. Всё что они хотят — это получить возможность использовать презумпцию вины, когда во всём мире презумпция невиновности, и пользуясь этим своим особым положением, творить в мире беспредел и устранять неугодных. Невиновность же намного сложнее доказывать, чем вину. Сейчас товарно-денежные отношения играют основную роль в жизни человечества, а имея такие мощные рычаги, можно легко подбросить жертве контрафактную продукцию и посадить тут же за решетку. Более того, ACTA подразумевает, что поправки в неё автоматически будут приняты безо всякого голосования, то есть можно спокойно запретить все медикаменты, и человечество вымрет. Наверняка некий подобный хитрый план у них уже есть, осталось только принять ACTA, и можно косить людей направо и налево.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости