Суд отклонил иск Veriko о неплатежеспособности BAS

Суд Рижского района в понедельник, 6 февраля, отклонил иск ООО Veriko о неплатежеспособности ООО Baltijas aviacijas sistemas (BAS). Это означает, что BAS признано платежеспособным.

Суд признал иск о неплатежеспособности необоснованным, и приговор обжалованию не подлежит.

Как BAS, так и airBaltic до оглашения приговора обращались в суд с заявлениями возобновить делопроизводство и повторно рассмотреть дело по существу. Однако суд не констатировал обстоятельства, которые послужили бы причиной для повторного рассмотрения дела и отклонил обе просьбы.

Представители airBaltic не сообщили журналистам причины подобной просьбы.

Ни адвокат BAS Виктор Тихонов, ни адвокат Veriko Райво Сядеме не явились на оглашение приговора.

Как сообщалось ранее, ООО Veriko потребовало неплатежеспособности BAS по причине неуплаченного долга в размере 3600 латов. Права требования этого долга BAS получила от Norvik banka.

В ходе рассмотрения дела адвокат BAS Виктор Тихонов наличие обязательства признал, как и то, что выполнить его компания не в состоянии.

В своих объяснениях он указал, что фактическая неплатежеспособность BAS возникла в связи с тем, что государство и Latvijas Krajbanka грубо нарушили достигнутую в октябре договоренность, предусматривающую начать взыскание не ранее 31 декабря 2012 года, и уже в ноябре переняли заложенные в банке акции airBaltic, а также дебиторские долги BAS, лишив компанию ее крупнейших активов.

Ref: 103.104.104.523

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости