Портал: прокуратура предлагает закрыть Pietiek.com

Эрик Калнмейерс

Генеральная прокуратура направила в Рижский окружной суд документ, в котором предлагает рассмотреть возможность закрыть портал Pietiek.com. Об этом сообщает сегодня сам портал, ссылаясь на собственные источники.

Прокуратура не отрицает, что такой документ действительно мог быть подготовлен и отправлен, но генеральный прокурор Эрик Калнмейерс не знает о его существовании.

По данным Pietiek.com, недовольство Генпрокуратуры вызвал призыв портала пожертвовать срадства, чтобы купить и опубликовать самые скандальные тома из дела о взяточничестве Владимира Вашкевича и Талиса Кравалиса, а также показания и записи телефонных разговоров участвующих и упомянутых в деле людей.

По мнению Генпрокуратуры, следовало бы предупредить портал о недопустимости таких действий или даже рассмотреть возможность его закрытия.

Пресс-секретарь прокуратуры Лаура Пакалне утверждает, что Калнмейерс не в курсе о существовании такого документа, хотя и ссылается на 12 статью закона «О прессе и других средствах массовой информации», которая гласит, что право инициировать рассмотрение в суде дела о прекращении деятельности средства массовой информации есть у генерального прокурора, главного нотариуса Регистра предприятий и министра финансов, если выявлены конкретные нарушения.

Пакалне не предоставила объяснение Калмейерса, как генеральный прокурор оценивает то, что с предложением рассмотреть закрытие портала Pietiek.com в суд обратился рядовой прокурор, которому закон не предоставляет такого права.

Ref: 102.104.104.939

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не очень разбираюсь в современных технологиях,возможно я ошибаюсь,но вроде как портал Piеtieks kom причастен к таким случаям,как-секретарша Страуюмы,Ринкевич,Парадниекс.И потому я с симпатией отношусь к этому порталу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости